11 de febrero de 2013

PRESENTACION DEL LIBRO DEL I CONGRESO DE HISTORIA Y DE LA CARNE Y SUS DERIVADOS EN MATADEORS

En el marco del II Congreso de Historia y de la Carne y sus derivados en Mataderos realizado en el  Salón San Martín de la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires la Asociación Civil Foro de la Memoria de Mataderos presentó el libro con los trabajos recopilados del:

" I Congreso de Historia  de la Carne y sus derivados en Mataderos"
 1810 - en el Bicentenario de la Revolución de Mayo - 2010

 Temario del Libro:

El Complejo Arquitectónico de la Administración de los Mataderos:foco fundacional del barrio de Nueva Chicago.
Arq. Carolina Scarano 

El resero de la pampa a Mataderos
Museóloga Zulema Mabel Cañas

Versos:  "El resero" del Payador David Tokar

El amor por Mataderos 
Prof. Romina Paula García

El campo en la Ciudad
Prof. Silvia Cristina Kreutzer

De la milanesa de carne a la milanesa de soja
Lic. Miryam Gorban

Historia de la Educación en Mataderos
Prof. Maria Dolores Hermida

Fábrica Liebig: Del deguace a la gesrtion del Patrimonio Industrial
Arq. Adiana Ortea

Temas para entender el Patrimonio Rural
Arq. Carlos Moreno
Gaucho, habitante de las planicies abiertas
Prof. Laura Fernández

Liniers y Mataderos, Barrios con vivencias comunes
Prof. Lilián Edith Comesaña

Frigorífico Riosma SA, 50 años en Mataderos
José Luis Feliz

Curtiembres en el barrio de Mataderos
Claudio Salvador

Orígenes de la Fábrica El Federal
Prof. Martín Biaggini
Oscar Tavorro

Arqueología de la carne y la bebida
Marcelo  N. Weissel
Karina V. Chichkoyan










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